На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

БЕНЗОЛ В НИЖНЕКАМСКОМ ВОЗДУХЕ ЕСТЬ, НО ОН НЕ ПРЕВЫШАЕТ ПДК - ЭКОЛОГИ

В районе с.Большое Афанасово Нижнекамского района в минувшие выходные образовался густой туман. Видимость не превышала 500 метров. Местные жители не сомневаются, зловонный туман появился с биологических очистных сооружений. Неприятный запах сегодня чувствовался и в Нижнекамске.

Выбросы, по мнению нижнекамцев, происходят по ночам. Жители улиц Гагарина, Лесная и Менделеева чувствуют их одними из первых.

«Примерно в 3 часа ночи мы чувствуем запах. Пахнет просто ужасно», - рассказывают НТР жители этих районов.

Зловонный ветер в Нижнекамск дует не только с промышленной зоны, но и со стороны биологических очистных сооружений. Жалобы на неприятный запах ежедневно поступают в экологические службы. Сегодня утром специалисты Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ отобрали пробы воздуха в трех точках города и в Большом Афанасово.

Однако, по словам главного специалиста ведомства Диляры Хамидуллиной, выявленное присутствие бензола не превышает ПДК.

Из-за огромного количества жалоб на ОАО «НКНХ» и ОАО «ТАИФ-НК» началась внеплановая проверка. Проводит ее Росприроднадзор. Кроме того, в городе будет создана специальная рабочая группа, в состав которой войдут специалисты Роспортребнадзора, Закамского территориального управления и Росприроднадзора. Экологи надеются, что сообща им все-таки удастся найти и наказать виновного в загрязнении нижнекамского воздуха.

Источник: ecoindustry.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел