На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
моторное масло мобил 5w40 отзывы автомобильное mobil super 3000 отзывы
 
Кільце ущільнююче валу купить запчасть 10409039902D Skoda Audi Volkswagen Seat
 
free btc mixer
 
song downloder
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Чистокровный зубрёнок родился в красноярском зоопарке

Теленок зубра появился на свет в красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей", сообщила в четверг РИА Новости представитель зоопарка Татьяна Жуковская. 

По ее словам, редкое животное появилось у чистокровных родителей - бык Мурмур и корова Муджара. В Красноярск эти уникальные животные попали в декабре 2002 года, благодаря программе "Сохранение редких и исчезающих видов животных" и целевой федеральной программе "Экология и природные ресурсы России". Согласно официальной информации, лишь немногие зоопарки России смогли содержать у себя этих диких лесных животных, современников мамонта. 

"За 9 лет пребывания этих животных в парке, рождение чистокровных зубров - лишь второй случай. Ежегодно мы получали приплод только от зубробизонов. Кличку малышка получит, согласно спискам "Племенной книги". Обязательное условие, что кличка должна начинаться на Му, так как с этого слога начинаются все имена зубров, живущих на территории России", - сказала Жуковская. 

В условиях зоопарков зубры и зубробизоны могут доживать до 30 лет. Вожаком группы вне брачного периода является старшая самка. Брачный сезон у зубров - осенью, продолжительность беременности около 9 месяцев. Рождение телят приходится чаще всего на май - июнь, хотя могут быть исключения. Результаты девятилетнего содержания зубров и зубробизонов в "Роевом ручье" показали, что эти уникальные животные успешно акклиматизировались в условиях сибирского климата, и специалисты намерены и дальше вносить посильный вклад в сохранение их генофонда. 

"Красноярский парк был первым из зоопарков за Уралом, который завез к себе зубров и занялся их разведением. Первый зубр, появившийся в Южно-Сахалинске, тоже был родом из Красноярска. Вот и эта малышка нас покинет, как только подрастет", - отметила собеседница агентства. 
Источник:sibir.ria.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел