На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
как опредалить подельное масло 5в30 мобил? mitsubishi 5w30 цена 1л
 
важіль купить запчасть 30109041203GB Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc fog
 
website to download music
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Климатическая загадка

Свыше 70% промышленного загрязнения атмосферы приходится на Северное полушарие Земли. Все эти вредные отходы в Северном полушарии и остаются. Ученые установили причину «экологического неравенства»: оказывается, наша планета имеет химический экватор, через который загрязнения не могут пробиться с севера на юг. Расположен экватор-2 значительно севернее своего географического тезки…

Сначала считали, что есть какое-то метеорологическое препятствие, которое мешает взаимопроникновению воздушных потоков между полушариями. «Грешили» на так называемую Внутритропическую зону конвергенции (она еще называется «зоной сходимости») , где встречаются пассатные ветры со всех направлений. Это очень неблагоприятный регион в западной части Тихого океана, где часто бывают грозы. Здесь восходящие потоки горячего воздуха поднимают принесенные с севера нечистоты вверх, где они конденсирующиеся и возвращающиеся на землю вместе с осадками. Сильные грозы действуют по принципу насоса, вынося загрязненный воздух высоко в атмосферу. Частицы загрязнения разного происхождения (так называемые полютанты) могут оставаться наверху очень долго, действуя глобально.

В поверхностных водах Индонезийского архипелага почти постоянно держится высокая температура. Это создает огромную зону низкого давления. «Можно было ожидать, что мы увидим линию воздушной изоляции, которая разделила планету пополам, однако никто не думал, что она будет смещена так далеко относительно экватора», – говорят климатологи, исследователи этого феномена.

Теория химического экватора стала научным фактом случайно. Ученые исследовали аномалии погоды и границу распространения океанских штормов. Сделал возможным открытие самолет, оборудованный датчиками, который осуществлял серию вылетов к северу от австралийского города Дарвин. Исследования показали, что зоны чистого и загрязненного воздуха встречались в безоблачном небе, но смешивание чистых и грязных воздушных масс почти не было заметно. Этот феномен зафиксировали за тысячу километров севернее от географического экватора – в западной части Тихого океана. То есть выяснилось, что границы климатические и химические не всегда совпадали. А размер «нейтральной полосы» был приблизительно 50 км в ширину.

К северу от химического экватора накопления углекислого газа в четыре разы выше, чем с южной стороны. Это закономерно, ведь в Северном полушарии сосредоточенно 80% населения планеты и ее основной промышленный потенциал, к тому же, здесь происходит больше лесных пожаров. А зоны чистоты и загрязнения разделяет расстояние, соответствующее расстоянию от Москвы до Курска! Оперируя знаниями, метеорологи имеют возможность определить более детальные маршруты трасс перемещения загрязнений и точнее оценить их влияние на климат в каждом конкретном месте. По данным ученых, химэкватор блокирует не весь химический обмен между двумя полушариями. В том случае, когда химикаты являются высоколетучими соединениями, и способны находиться в атмосфере больше года, их шансы пересечь барьер возрастают в несколько раз.

Угарный газ (Со3) и некоторые аэрозольные газы является тяжелыми, и потому не могут преодолеть химический экватор. Однако более легкие соединения наподобие Со2 все же обходят природный барьер. То есть действие химического экватора распространяется до определенной высоты в несколько километрах, а уже выше данный феномен не срабатывает.

Источник: http://brigantina.ucoz.com

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел