На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
масло мобил 10w40 масло мобил 10w 40
 
Насос водяний купить запчасть 301210004028 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc blender
 
https://myfreemp3.click
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Имплементация международно-правовых норм

ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫХ НОРМ

В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ МОРСКОЙ СРЕДЫ

 

Т.Р. Короткий

Одесская национальная юридическая академия, Украина

В настоящее время сложилась достаточно полная и устойчивая система международно-правовых принципов и норм по охране морской среды от загрязнения с судов, разработаны процесс и формы правообразования в этой сфере. При этом процесс имплементации норм международного права по охране морской среды от загрязнения, механизм их действия подробно не разработаны.

Реализация международного права, теоретические аспекты имплементации достаточно полно освещены в юридической науке [1,2]. В последнее время особое внимание юристов привлекают проблемы гармонизации национального права Украины с международным правом [3,4]. Однако, механизм имплементации международно-правовых норм в такой специфической сфере как охрана морской среды от загрязнения с судов, как комплексная проблема, требующая многоаспектного анализа понятий и категорий общей теории права, международного публичного права, конституционного права, экологического права, морского права и других отраслей, изучен недостаточно. Подвергались научному анализу только отдельные аспекты проблемы [5].

Результативность воздействия международного права на отношения по охране морской среды от загрязнения связана не только с качеством международно-правовых норм, полнотой охвата ими регулируемых отношений, а зависит также от процесса реализации их предписаний. Так, в соответствие со ст. 11(1) (е) МАРПОЛ – 73/78 государства обязаны предоставлять в ИМО официальные доклады о применении конвенции, а согласно ст. 11(1) (t) – ежегодные статистические доклады по стандартной форме о штрафах, наложенных за нарушение Конвенции. По данным ИМО 30 из 70 государств – участников МАРПОЛ, не представляют такие доклады. Правило 12 Приложения 1 МАРПОЛ, в частности, требует направления в ИМО сведений о береговых приемных сооружениях, однако

 

большинство государств этого не делает [6]. Поэтому, успешное разрешение задачи повышения эффективности воздействия международно-правовых норм на регулируемые международные отношения находится в прямой зависимости от характера предпринимаемых государствами на национальном и международном уровнях мер по реализации взаимно согласованных правовых предписаний. По мнению И.И. Лукашука осуществление международно-правовых норм, является, как правило, более сложной и ответственной задачей, чем их принятие [7].

Необходимость детальной разработки проблемы имплементации обусловлена также и тем, что, во-первых, имплементация норм международного права как процесс, не сводится, лишь к правотворческой деятельности государства в лице его органов по отражению международно-правовых норм, а связано с наличием сложного институциального механизма состоящего из большого числа внутригосударственных властных органов, координация взаимодействия между которыми представляет сложную задачу; во-вторых, наличием многоуровневого международно-правового механизма имплементации, состоящего из межгосударственных органов двустороннего сотрудничества, обеспечивающего взаимодействие государств по созданию и реализации норм международного права, и постоянных универсальных организационных форм сотрудничества в лице универсальных и региональных международных организаций.

Механизм имплементации международно-правовых норм, по мнению А.С. Гавердовского, включает определенную совокупность правовых и институционных средств используемых субъектами международного права на международном и национальном уровнях с целью реализации предписаний норм международного права [8]. При этом, меры правового характера, предпринимаемые в целях имплементации международно-правовых норм на международном или национальном уровне, всегда сопровождаются проведением комплекса мер организационно-исполнительного характера, осуществляемых международными или национальными органами в соответствии с правовыми предписаниями.

Система имплементации норм международного права включает в себя в качестве структурных элементов две подсистемы имплементации – международную и внутригосударственную, каждая из которых состоит из своих собственных структурных элементов.

Международная подсистема (международно-правовой механизм) имплементации представляет собой совокупность международных средств, обеспечивающих осуществление норм международного права. Она складывается из создаваемых на основе межгосударственных соглашений универсальных, региональных и локальных международных организаций, специализированных учреждений и их вспомогательных органов, обладающих, в соответствии с их уставами и положениями правомочием непосредственно или опосредовано участвовать в имплементации норм международного права, а также из неправительственных организаций, специфическими методами способствующих имплементации международно-правовых норм.

Совокупность международно-правовых средств, регулирующих процесс имплементации, и межгосударственных институтов, входящих в международную подсистему имплементации, составляет в целом международный организационно-правовой механизм имплементации. В области охраны морской среды его образуют система международных конференций, организаций и органов, на которые возложено осуществление соответствующих международно-правовых норм и непосредственно система международных норм по охране морской среды. Базис этой системы составляют конвенционные нормы содержащиеся как в общих конвенциях по морскому праву (Женевских конвенциях 1958 г., Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.), так и в специальных соглашениях, имеющих, как глобальный, так и региональный характер (Конвенция по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и других материалов 1972 г., Конвенция по защите Черного моря от загрязнения 1992 г.). Системообразующими нормами, институциально и процедурно обеспечивающими процесс имплементации, здесь являются нормы первой группы соглашений, определяющие режим морских пространств, общие положения по предотвращению их загрязнения и правомочия государств в области мер по их охране и сотрудничеству в этой сфере. Вторая группа конвенций регламентирует вопросы охраны отдельных компонентов морской среды, охрану моря от конкретных загрязнителей.

Национальная (внутригосударственная) подсистема имплементации международного права, как заключительный этап его функционирования, включает как непосредственно фактическую деятельность (проведение инспекций, строительство сооружений по приему балластных вод, проведение сертификации, принятие нормативного акта), так и правовое и организационное обеспечение фактической деятельности путем правотворчества, контроля и правоприменения определенной системы органов государственной власти, государственного управления и иных органов государства, управомоченных на реализацию обязательств, вытекающих из норм международного права, составляет внутригосударственный организационно-правовой механизм имплементации.

Взаимодействие и взаимосвязь международного и национального механизмов имплементации обусловлено реальным взаимодействием международной и национальной систем права. При этом, во многих случаях при необходимости конкретизации и детализации международно-правовых норм, создания межгосударственных органов сотрудничества, консолидации усилий государств для разрешения представляющий общий интерес проблемы, процесс имплементации норм международного права начинается с приведения в действие международного организационно-правового механизма имплементации, дающего соответствующий импульс для начала функционирования национального механизма имплементации.

Основным инструментом взаимодействия государств по имплементации международно-правовых норм в современных условиях является система международных организаций. Потребность в координации сотрудничества государств в специальных областях, и, в частности, охраны морской среды от загрязнения с судов, привели к возникновению институционных образований на международном уровне – международных специализированных учреждений, обладающих специальной компетенцией в сфере имплементации норм международного морского экологического права, среди которых ведущая роль принадлежит ИМО.

Имплементационная деятельность ИМО в сфере охраны морской среды представляет целую систему последовательных действий правового либо "квазиправового" характера:

- принятие постановлений, представляющих собой акты толкования учредительных договоров, общих и отраслевых принципов международного права, ранее принятых постановлений общего характера;

- разработку и принятие постановлений, воспроизводящих те или иные положения международного права. Положения, воспроизводящие содержание определенных норм и принципов, помогают уяснению и уточнению смысла тех или иных норм международного права;

- принятие технических правил, стандартов и рекомендация их государствам в качестве норм национального права.

Представляя собой одну из наиболее очевидных форм правовой имплементации учредительных актов, эта деятельность ИМО приобретает особое значение на современном этапе. Поэтому, в большинстве случаев административно-технические регламенты и рекомендации, развивающие уставные цели и задачи ИМО, воспринимаются национальным законодательством государств полностью или частично.

Очевидно, что для обеспечения охраны морской среды от загрязнения с судов нужны не только взаимосогласованные международные меры государств, но и эффективные действия на национальном уровне.

В организационно-правовом аспекте имплементационной деятельности в этой сфере необходима национальная комплексная программа, которая:

- определила количество международных обязательств Украины, которые до сих пор не выполнены, и конкретные меры по их реализации;

- предусмотрела приоритеты и последовательность присоединения Украины к международно-правовым документам и соглашениям всех уровней, и одновременную гармонизацию национального законодательства с ним;

- решала все вопросы правоприменения норм международных документов, которые после согласия на их обязательность для Украины приобретают признаки национального права.

Среди приоритетных национальных мер, направленных на имплементацию международно-правовых норм по охране морской среды и совершенствование законодательства Украины в этой сфере, следует выделять следующие направления деятельности: разработку комплексной программы и принятие закона Украины об охране прибрежной полосы; разработку нормативных актов по предупреждению и пресечению нарушений законодательства об охране морской среды от загрязнения и приведение его в соответствие с международными нормами; формирование механизма экологического страхования; формирование системы ликвидации загрязнения морской среды.

Литература

1. Гавердовский А.С. Имплементация норм международного права. – К.: Вища шк., Головное изд-во, 1980. – 320 с.

2. Лукашук И.И. Новое в осуществлении норм международного права // СЕМП 1986 г. – М.: Наука, 1987. – С. 46-65.

3. Полешко А. Імплементація норм міжнародного права у вітчизняному законодавстві – важливий аспект правової реформи // Право України. – 1998. – № 12. – С. 24-28.

4. Покрещук О., Фурса С. Питання імплементації міжнародно-правових норм у законодавство України про виконавче провадження // Право України. – 2000. – № 3. – С. 84-87.

5. Короткий Т.Р. Імплементація міжнародно-правових норм у сфері ліквідації забруднення морського середовища // Держава і право: Зб. наук. праць. – К.: Ін-т держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, Спілка юристів України, 2001. – Вип. 9. Юрид. і політ. науки. – С. 333-342.

6. Circular letter N 1669, August 1993.

7. Лукашук И.И. Международно-правовое регулирование международных отношений (системный поход). – М., 1975. – С. 16.

8. Гавердовский А.С. Имплементация норм международного права. – К.: Вища шк., Головное изд-во, 1980. – С. 92.

Источник: www.eco-mir.net

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел