На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
масло мобил 5w40 цена мобил 5 в 40 купить киев
 
Реле купить запчасть 013012380550A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin миксер
 
4shared songs free download
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Земля «испечется» через 500 миллионов лет?

 

Вопрос возможного вымирания людей (либо уничтожения жизни на Земле) интересует многих и давно. Одни считают, что закат человека придет с Третьей мировой войной, другие надеются, что мы протянем еще несколько миллиардов лет до того, как потухнет Солнце, третьи верят в конец света, связанный с наступлением так называемой астрологической эры Водолея и намеченный на 21 декабря этого года.

С новым предположением относительно «конца всего» выступил преподаватель Университета Виктории (Канада) Колин Голдблатт. Он уверен, что жизнь на Земле исчезнет из-за парниковых газов, однако это случится не ранее, чем через полмиллиарда лет.

 

Теория ученого зиждется на знаниях об атмосфере Земли и о том, что происходит на других планетах. По словам Голдблатта, Солнце становится все ярче и по мере этого атмосфера нашей планеты густеет, в результате чего в ней задерживается инфракрасное излучение Земли. В результате лишь верхняя часть атмосферы сможет отдавать тепло в космос, а нижние слои будут постепенно нагреваться. Это – всем известный парниковый эффект, из-за которого растет температура и на поверхности планеты.

Ученый считает, что через 500 миллионов лет температура воздуха на поверхности Земли достигнет 1100 градусов, и планета буквально «испечется». Свою теорию, названную «Физика и химия апокалипсиса» он представит на ближайшей лекции в университете.

Между тем, исследователи из Кембриджского университета выдвигают иную теорию. Они предполагают, что, если бы не глобальное потепление, Земля стояла бы на пороге новой ледниковой эпохи. В среднем разница между глобальными оледенениями (которые могут продолжаться приблизительно до 100 тысяч лет) составляет около 11 тысяч лет, а последняя такая эпоха закончилась 11 600 лет назад.

В статье, опубликованной в издании Nature Geoscience, английские ученые указывают, что количество углекислого газа в атмосфере увеличивается последние 8000 лет, и особенно стремительно – после промышленной революции. Они предполагают, что новая ледниковая эпоха не начнется еще как минимум 1,5 тысячи лет.

Источник: iscience.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел