На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
mobil 1 esp formula 5w 30 mobil 1 esp formula 5w30 отзывы
 
датчик обертів купить запчасть 013012380740A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin hide funds
 
mp3 dowload sites
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Выбирать еду комарам помогают микробы

 

Почему одних людей комары заедают, а других почти не трогают? Причина может крыться в микробах, которые живут на нашей коже. Оказалось, что мужчины с большим количеством различных микробов почти не представляют интереса для малярийных комаров. В то же время, они с удовольствием «отобедают» кровью мужчин, на коже которых живут бактерии похожих видов.

Укусы комаров часто могут иметь более серьезные последствия, чем неприятный зуд. В 2010 году из-за малярийных комаров от болезни скончались 655 тысяч человек – в основном, дети в Африке. Голландские ученые предполагают, что взаимосвязь между микрофлорой кожи и «привлекательностью» для комаров и москитов должна стать новым направлением создания средств против распространения малярии, а также более эффективных репеллентов в других местах, где кровососы не так страшны, но не менее назойливы.

 

Логика проста: комаров привлекает человеческий запах, которым мы обязаны микробам. Различные популяции бактерий вырабатывают, естественно, различные запахи, которые в большей или меньшей степени нравятся летающим паразитам. Если бы на коже людей бактерий не было вовсе, человеческий нос не воспринимал бы запахи людей.

Нильс Верхульст с коллегами из Университета Вагенингена собрали быстроиспаряющиеся пахнущие вещества с левых ног 48 мужчин-добровольцев. Затем комарам предложили на выбор собранные образцы и обычный аммиачный концентрат (известно, что запах аммиака привлекает комаров). Также с помощью ДНК, взятой с кожи левой ноги, ученые узнали, какие бактерии и в каких количествах живут на ней.

Кроме того, что комарам нравится запах кожи, на которой живут похожие виды бактерий, удалось также определить, какие из них наиболее привлекательны для насекомых. Среди них – микробы Leptotrichia, Delftia, Actinobacteria Gp3 и Staphylococcus.

Результаты исследования опубликованы в издании PLoS ONE от 28 декабря.

Источник: iscience.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел