На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
vw Audi special plus 5w 40 5w 40 audi skoda
 
датчик обертів купить запчасть 013012380914A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
downdload mp3
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Укрощенные кобры не слышат музыки

 

Очень часто мы видели – многие «вживую» – факиров, которые, играя на дудочке, якобы спокойной музыкой усмиряют кобру и заставляют двигаться в такт. На самом деле, у змей нет наружных ушей, и они могут воспринимать лишь неширокий диапазон низкочастотных колебаний.

По словам заведующего кафедрой герпетологии Калифорнийской академии наук Роберта Дрюса, движения змеи полностью определяются не музыкой, а движениями факира. Когда пресмыкающееся видит что-то, что считает угрозой, оно принимает защитную позу.

 

Органы слуха пресмыкающихся близки по строению к органам лягушек. Однако у лягушек очень хорошо развит слух – это жизненно важно для них, поскольку им нужно слышать звук летящего насекомого, а также кваканье самца, призывающего замку. У каждого вида крики разные. Внутренние уши самок настроены так, чтобы воспринимать зов только самцов своего вида.

Известный музыкант-самоучка Берни Краузе, который работал со Стиви Уандером, Джорджем Харрисоном и группой Doors, принимал участие в ряде проектов, в рамках которых он играл для животных. По его словам, животные реагируют на музыку, интересуются ее источником, но понять, нравится она им или нет, практически невозможно.

Источник: iscience.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел