На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
mobil 1 new life 0w 40 мобил 1 0w40
 
датчик обертів купить запчасть 013012380341A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc laundry
 
https://myfreemp3.click
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Опасности глобального потепления преднамеренно преувеличиваются?

 

Дебаты вокруг глобального потепления вспыхнули с новой силой, когда группа авторитетных ученых и инженеров, включая конструктора суборбитального пилотируемого космического корабля SpaceShipOne Берта Рутана, подписала открытое письмо, в котором заявила, что опасности глобального потепления преднамеренно преувеличиваются.

Статья, опубликованная в издании Wall Street Journal, обращена к кандидатам на пост президента США. В ней говорится, что часто повторяемые заявления, будто почти все светила науки призывают остановить глобальное потепление, не соответствуют действительности. Более того, многие выдающиеся ученые не считают, что с глобальным потеплением нужно бороться, и их число постоянно растет.

 

Несколько месяцев назад лауреат Нобелевской премии по физике Айвар Джайевер отказался от членства в Американском физическом обществе из-за официального заявления организации, что глобальное потепление, бесспорно, происходит. Общество призвало немедленно сократить выброс парниковых газов. В 2010 году из-за подобных разногласий 67-летнее членство прекратил выдающийся исследователь Гарольд Льюис. Лауреат множества престижнейших премий Дайсон Фримен также относится к глобальному потеплению скептически.

Вместе с Рутаном свои подписи поставили еще 15 человек, некоторые из них – например, астронавт и бывший сенатор США Хариссон Шмитт – изучением вопроса никогда не занимались. Однако против нагнетания обстановки высказались некоторые известные метеорологи и исследователи атмосферы.

Сторонники теории глобального потепления, среди которых и известный ученый Питер Глейк, раскритиковали статью. Глейк также отметил, что недавно организовал публикацию открытого письма, которое подписали 255 человек, и все они – эксперты в этой области, «а не просто конструкторы и астронавты».

Источник: iscience.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел