На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
fuchs maintain fricofin dp антифриз maintain fricofin dp
 
Опора гумова купить запчасть 101990381893B Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin laundry
 
myfreemp3.click
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Украина и Vanco урегулируют арбитражный спор до середины 2012г

 

Украина и компания Vanco Prykerchenska Ltd (Британские Виргинские о-ва) урегулируют арбитражный спор до середины 2012 года, сообщил президент компании Джим Браун журналистам в ходе третьей Международной конференции Адама Смита в Киеве во вторник.

"Спор будет урегулирован, при этом не будет ни победителей, ни проигравших", - сказал он.

Д.Браун добавил, что правительство Украины уже утвердило мировое соглашение по спору и в настоящее время готовятся дополнительные документы, необходимые для его подписания.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 11 апреля 2011 года одобрил мировое соглашение с Vanco Prykerchenska Ltd. Распоряжением правительства №627-р Межведомственной комиссии по СРП поручено внести изменения в договор с Vanco о распределении углеводородов, которые будут добываться на Прикерченском участке шельфа Черного моря. Изменения будут учтены в договоре после вынесения решения Стокгольмским арбитражем.

Vanco International, 100%-няя дочерняя компания Vanco Energy Company (США), в апреле 2006 года была признана победителем конкурса на право заключения соглашения о разделе продукции, добыча которой будет вестись на шельфе Черного моря в пределах Прикерченского нефтегазоносного участка. В октябре 2007 года Vanco Int. переуступила права и обязанности по СРП компании Vanco Prykerchenska, созданной в августе 2007 года.

Министерство охраны окружающей природной среды в декабре 2007 года выдало Vanco Prykerchenska лицензию на геологическое изучение, опытно-промышленную и промышленную добычу нефти, газа и газоконденсата в границах Прикерченского участка.

Позже Минприроды выявило ряд нарушений законодательства Украины, допущенных в ходе конкурса на право заключения СРП, в процессе выдачи Vanco Prykerchenska лицензии, а также факты нарушения Vanco International некоторых положений СРП.

В апреле-мае 2008 года правительство аннулировало лицензию Vanco Prykerchenska и вышло из СРП. Vanсo обратилась в международный арбитраж, одновременно продолжая предлагать правительству Украины возобновить сотрудничество в рамках СРП.

Собственниками Vanco Prykerchenska с равным долевым участием являются Vanco International, DTEK Holdings Limited украинского бизнесмена Рината Ахметова, Shadowlight Investments Limited российского бизнесмена Евгения Новицкого, а также компания Integrum Technologies Limited.

Источник: news.finance.ua

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел