На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
масло мобил 5w50 отзывы mobil 1 peak life 5w50 отзывы
 
Сайлентблок купить запчасть 101990415893 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc mixing
 
https://myfreemp3.click
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

оссия потеряет 3 миллиарда долларов из-за контракта с Китаем?

 

Россия и Китай урегулировали нефтяной конфликт, который длился больше года. Стороны согласовали изменения в контракте, который раньше российские власти называли "железобетонным". Теперь "Роснефть" и "Транснефть" предоставят CNPC скидку - 1,5 доллара за баррель, а китайская компания полностью погасит долг - 134 миллиона долларов, пишет "Коммерсант".

Сегодня изменения в контракте, из-за которых "Роснефть" недополучит около 3 миллиардов долларов, будут одобрены ее советом директоров. В самой компании соглашение считают выгодным, так как китайцы хотели в 10 раз большей скидки.

"Роснефть", "Транснефть" и CNPC наконец согласовали новые условия поставок российской нефти в Китай, рассказали изданию источники, близкие к переговорам. В контракт сторон будут внесены изменения, по которым "Роснефть" и "Транснефть" предоставят "страновую" скидку CNPC в размере 1,5 доллара с барреля. "Она будет одобрена задним числом, скидка действует с начала ноября прошлого года",- рассказал один из источников. CNPC, в свою очередь, должна полностью погасить задолженность за поставки нефти с начала 2011 года - в целом 134 миллиона долларов. "Вся сумма была переведена Транснефти еще в середине января",- рассказал один из собеседников газеты. В "Роснефти", "Транснефти" и CNPC информацию газете не комментируют.

По словам источников, изменения в контракте уже были одобрены на совете директоров "Транснефти" 22 февраля. Сегодня этот вопрос также будет рассматриваться и на совете директоров "Роснефти".

Спорное соглашение было заключено еще в 2009 году. В обмен на кредиты от Банка развития Китая для "Роснефти" и "Транснефти" в размере 15 миллиардов долларов и 10 миллиардов долларов соответственно госкомпании обязались в 2011-2030 годах поставлять в Китай 15 миллионов тонн нефти ежегодно по трубопроводу Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО). Для этого Транснефть заключила договор о покупке 6 миллионов тонн нефти у Роснефти по цене, привязанной к стоимости экспорта в Китай. Цена определялась по специальной формуле на базе котировок Argus и Platts FOB в конечной точке ВСТО - порту Козьмино.

Источник: news.finance.ua

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел