На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
mobil atf 320 mobil 1 atf 320
 
Сайлентблок переднього ричага Т4 (задн.) купить запчасть 104070087701 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc mixer
 
https://myfreemp3.click
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Статистика крупнейших ДТП с участием автобусов

 

Крупное ДТП с участием автобуса произошло ранним утром в пятницу в Ступинском районе Подмосковья. Авария произошла около 5.00. Автобус столкнулся с грузовым автомобилем, после чего автобус загорелся.

2011 год:

 

27 мая крупное ДТП произошло в Ступинском районе Подмосковья. Автобус столкнулся с грузовым автомобилем, после чего автобус загорелся. По предварительным данным, погибли 11 человек.

7 мая три человека погибли, еще трое пострадали на Новорязанском шоссе в Московской области. Иномарка вылетела на полосу встречного движения, столкнулась с автобусом "Икарус", который затем врезался в припаркованную на обочине машину Toyota и упал в кювет. В результате ДТП погибли водители автобуса и Toyota Camry, а также пассажир припаркованного автомобиля.

17 марта три человека погибли, пять получили ранения в результате столкновения "КАМАЗа", иномарки иавтобуса в Нижнем Новгороде.

26 января двое погибли, 15 человек получили ранения в результате столкновения легкового автомобиля "Лада Приора" с автобусом ПАЗ в Самарской области. Оба погибших были в иномарке.

9 января авария с участием двух автобусов произошла в Новосибирске, один из них после столкновения сбил трех пешеходов, двое из которых, в том числе ребенок, погибли.

2010 год

9 декабря микроавтобус Ford Transit, следовавший по маршруту Москва-Тула, столкнулся с грузовиком ЗИЛ на автотрассе "Крым" под Тулой. По предварительным данным, в аварии погибли восемь человек. По сообщению дежурного второго батальона УГИБДД по Тульской области, водитель автобуса не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с грузовиком.

3 декабря на участке дороги Самара-Волгоград вблизи населенного пункта Орловское Марксовского района столкнулись автобус и КАМАЗ, груженный семечками.

В результате ДТП погибли девять человек (двое жителей Башкирии и семеро - Татарстана), еще 26 с травмами были госпитализированы.

21 ноября автобус, следовавший по маршруту Москва-Иваново, столкнулся с "КАМАЗом" на 36-м километре Горьковского шоссе, в районе поселка Старая Купавна. При столкновении автобус загорелся. Жертвами происшествия стали три человека, в том числе ребенок. Еще шесть человек были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести.

8 октября на 115-м километре автотрассы "Вологда-Новая Ладога" рейсовый автобус, следовавший из населенного пункта Карельская Мушня в Череповец, столкнулся с грузовиком. В результате аварии семь человек погибли, восемь пострадали.

28 сентября произошло лобовое столкновение автобуса с легковушкой в Домодедовском районе Подмосковья. В аварии погиб водитель легковушки, и девять пассажиров автобуса пострадали. Четверо из них были госпитализированы, а пятерым помощь оказана на месте.

26 сентября произошло столкновение легковой иномарки и автобуса ПАЗ в Бурятии. По информации республиканское управление ГИБДД, автомобиль HONDA CR-V, следовавший со стороны города Кяхта в направлении поселка Наушки, на 17-м километре выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом ПАЗ‑3205. В результате ДТП водитель автомобиля HONDA CR-V от полученных травм скончался в ЦРБ города Кяхта. Водитель автобуса, а также шесть его пассажиров получили травмы различной степени тяжести, трое пассажиров госпитализированы.

22 сентября автобус и "Газель" столкнулись в Матвеево-Кургане Ростовской области. По данным ГИБДД, у автобуса марки "Кубанец" отвалилось колесо, и он врезался в "Газель", которая перевозила работников предприятия Миусгазстрой. В результате аварии три человека погибли, еще один пострадал.

21 сентября автобус, который следовал по маршруту Махачкала-Москва, лоб в лоб столкнулся с ВАЗ-2114 на дороге Артезиан-Комсомольск. По данным ГИБДД, автомобиль пытался уйти от столкновения с другой легковой машиной, которая совершала обгон автобуса и создала помеху. В результате аварии погибли три человека, 12 обратились за помощью.

23 августа на 83-м километре Горьковского шоссе Орехово-Зуевского района Московской области произошло столкновение междугороднего автобуса, следовавшего маршрутом "Москва-Чебоксары", и фуры. В результате аварии погибли водитель автобуса и пассажирка. Пять пострадавших были госпитализированы.

В ночь на 13 августа на трассе "Дон" в Ступинском районе Московской области произошло столкновение рейсового автобуса и двух легковых автомобилей. Один из автомобилей в результате столкновения загорелся. В результате аварии три человека погибли, несколько получили ранения.

24 июля на 328-м километре федеральной дороги "Кавказ" водитель, управляя автобусом "Неоплан", направлявшимся из Анапы в Нальчик, во время движения съехал в кювет, автобус перевернулся. В результате ДТП два водителя погибли, 12 пассажиров, в том числе двое детей, получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

24 июля в 5.30 мск на 328 километре федеральной дороги "Кавказ" водитель, управляя автобусом "Неоплан", направлявшегося из Анапы в Нальчик, во время движения допустил съезд в правый кювет по ходу движения, в результате чего автобус перевернулся. В результате ДТП два водителя погибли, 12 пассажиров, в том числе двое детей, получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в центральную районную больницу Минеральных Вод. Всего в автобусе находились 33 человека, из них 26 пострадали.

25 июля автобус с пассажирами, ехавший из Геленджика, перевернулся в 50 километрах от Тамбова. По версии ГИБДД, автобус подрезал автомобиль "Нива", который затем скрылся в неизвестном направлении. В результате ДТП 16 человек пострадали, двое были госпитализированы, погибших нет. Всего в автобусе ехали 47 пассажиров.

24 июля на 69-м километре автодороги "Урал" автобус врезался в разворачивавшуюся иномарку, затем вылетел на встречную полосу и столкнулся с BMW. В результате столкновения два человека погибли и трое пострадали.

24 июля рейсовый автобус Нальчик-Геленджик перевернулся в районе села Ульяновка Минераловодского муниципального района Ставрополья. В результате аварии два человека погибли, 26 пострадали. Всего в автобусе находились 33 человека.

18 июля следовавший из Владикавказа в Цхинвали автобус сорвался в пропасть на Транскавказской магистрали. По данным МЧС, 11 человек, в том числе два ребенка, погибли, несколько человек пострадали. Всего в автобусе находились 23 пассажира и водитель.

15 июля столкновение рейсового автобуса и легкового автомобиля произошло в Пугачевском районе Саратовской области. В автобусе на момент аварии находилось четыре водителя и 27 пассажиров, двое из которых были госпитализированы с ушибами. В легковом автомобиле находились четыре человека, они все погибли.

25 июня автобус "Сетра", следовавший из Брянска в Анапу с 47 пассажирами, столкнулся с груженым КамАЗом-лесовозом на 717‑м километре трассы "Дон" в Верхнемамонском районе Воронежской области, рядом с населенным пунктом Осетровка. В результате ДТП два человека погибли, десять пострадали. Всего в автобусе ехали 47 пассажиров, в том числе 13 детей, и двое водителей.

24 июня в Омске в районе перекрестка улица Губкина, Красноярский тракт произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля КамАЗ и автобуса, следовавшего в колонне с детьми в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха. По данным МЧС, автобус KIA шел в колонне из восьми автобусов и двух машин сопровождения, в нем находился 31 человек, в том числе 22 ребенка.

В результате аварии погибли двое взрослых и двое детей, еще 18 детей были госпитализированы.

7 июня в Пермском крае произошло столкновение автобуса и легкового автомобиля. По данным краевой ГИБДД, по автодороге "Усолье-Сороковая" следовала автомашина ВАЗ-11113, водитель которой на 12 километре при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом "ПАЗ" маршрутом Кудымкар-Березники. В результате происшествия водитель и три пассажира малолитражки (два мужчины и две женщины) погибли на месте аварии. Пассажиры автобуса не пострадали, по факту аварии проводится проверка.

1 апреля пассажирский грузовик МАЗ и автобус, перевозивший рабочих из Ельца, столкнулись в 09.20 мск на 334 километре федеральной автотрассы М-4 "Дон", в районе деревни Лукьяновка Становлянского района Липецкой области. При аварии погиб водитель грузовика, еще 21 человек получил травмы и ранения различной степени тяжести. По данным ГИБДД, авария произошла из-за того, что водитель фуры, не рассчитав маневра, пошел на обгон впереди идущего автомобиля, в результате чего произошло лобовое столкновение с автобусом на встречной полосе.

18 марта в районе города Торжок Тверской области автобус, выполнявший рейс из Санкт-Петербурга в Москву, выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой. В результате аварии водитель и пассажирка автобуса погибли на месте, пострадали от 12 до 15 человек, из них трое в тяжелом состоянии. 25 пассажиров автобуса были отправлены в Москву на попутном автобусе.

В ночь на 4 февраля в Тарумовском районе Дагестана на 275 километре федеральной трассы "Кавказ" произошло столкновение рейсового автобуса "Неоплан", следовавшего по маршруту Махачкала-Москва, и автомашины КамАЗ. В результате ДТП погибли 7 человек, еще 11 человек были госпитализированы.

31 января на 718 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск водитель рейсового междугороднего автобуса, превысив скорость и не учтя погодные условия, не справился с рулевым управлением. Автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем "Урал". В аварии пострадал еще один автомобиль - "Фиат", двигавшийся вслед за "Уралом". В результате ДТП второй водитель автобуса погиб на месте, а водитель, управлявший автобусом в момент аварии, позже скончался в больнице. Кроме того, пострадали еще 16 человек - водители транспортных средств и пассажиры автобуса.

 

2009 год

Поздно вечером 29 ноября под Воронежем рейсовый автобус "МАН" с 30 пассажирами, следовавший по маршруту Москва - Ростов-на-Дону столкнулся с микроавтобусом. Авария произошла на встречной для рейсового автобуса обочине, транспортные средства столкнулись лоб в лоб. В результате аварии водитель микроавтобуса погиб на месте ДТП, водитель "МАН" с переломом ключицы был доставлен в больницу.

17 ноября на трассе в Красноярском крае водитель автобуса, следовавший из города Шарыпово в Красноярск, пытаясь объехать транспортное средство, не справившись с управлением, зацепил стоявшую на обочине неисправную машину "Урал" и опрокинулся. В результате аварии 4 человека погибли, 16 пострадали.

4 ноября около селения Ачикулак в Ставропольском крае автобус, шедший из дагестанского города Хасавюрт в город Пятигорск Ставропольского края, сошел с трассы из-за взрыва колеса. В автобусе находились 20 человек. В результате погибли 4 человека, включая водителя междугороднего автобуса, и 15 пострадали.

31 августа на 161-м километре Каширского шоссе около города Серебряные пруды столкнулись два междугородних рейсовых автобуса, следовавших из Тамбова и Москвы. В результате лобового столкновения один человек погиб, 15 получили ранения. Трое пострадавших были госпитализированы.

24 июля в Ростовской области у села Самарское (примерно 59 километров от Ростова-на-Дону) произошло лобовое столкновение междугороднего автобуса "Икарус", ехавшего из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоза. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

В ночь на 20 июля в Новосибирской области двухъярусный автобус, выполнявший рейс из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, не вписался в поворот, вылетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. В нем находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы.

2 мая в Подмосковье на Симферопольском шоссе на маршруте следования автобуса Москва-Серпухов произошло столкновение двух автобусов и грузовика. Один человек погиб, 13 получили различные ранения.

12 февраля на трассе Великий Новгород-Псков произошло столкновение междугороднего автобуса с легковым автомобилем. В результате столкновения водитель "Жигулей" скончался. Трое пассажиров легковушки - 26-летний мужчина, 24-летняя женщина и трехлетняя девочка - получили ранения. Шофер и пассажиры автобуса не пострадали.

10 января в Орловской области на 320-м километре трассы "М-2" опрокинулся междугородний автобус Mersedes. В машине находилось 50 человек, десять из них получили ранения различной степени тяжести, три человека были госпитализированы в тяжелом состоянии, один погиб на месте.

 

2008 год

31 декабря на 254-м километре автодороги "Дон" в Богородицком районе Тульской области произошло столкновение междугороднего автобуса Москва-Воронеж с легковым автомобилем. В результате два человека погибли в легковом автомобиле, один в автобусе и еще десять человек пострадали.

26 ноября в Подмосковье на автодороге "Каспий " междугородний автобус "Махачкала - Санкт-Петербург" на скользкой дороге съехал в кювет и опрокинулся. Ранения получили пять пассажиров.

6 ноября под городом Каменск-Шахтинскиий Ростовской области перевернулся двухэтажный автобус "Неоплан", следовавший рейсом Москва - Ростов-на-Дону. Семь пассажиров получили серьезные травмы, двое из них - тяжелые черепно-мозговые травмы.

22 октября на трассе М-4 "Дон" в Тульской области перевернулся междугородний автобус. Тяжелые травмы получили восемь человек.

19 октября на трассе "Кавказ" в Краснодарском крае автобус, следовавший по маршруту Москва-Махачкала, съехал с трассы и врезался в дерево. Пострадали 34 человека, три человека погибли. Жертвами трагедии стали водитель и два пассажира автобуса, еще один пассажир скончался в больнице.

2007 год

12 декабря на трассе Москва-Уфа столкнулись автобус, выполнявший рейс по маршруту Москва-Набережные Челны, автомобиль "Газель" и "Ока". Погибли шесть пассажиров "Газели", еще одна девушка умерла в больнице.

12 ноября на 37-м километре Дмитровского шоссе Подмосковья при движении в Москву грузовик Scania врезался в остановившийся автобус. В результате сильнейшего удара автобус с пассажирами проволокло несколько десятков метров. Ранения получили девять человек, один погиб.

12 октября в Орловской области на 348-м километре автодороги Орел-Крым перевернулся рейсовый автобус, следовавший по маршруту Рязань-Белгород. Водитель не справился с управлением на мокрой дороге, и машина опрокинулась. В автобусе было 30 пассажиров. В результате аварии пострадали 12 человек, из них двое были доставлены в больницу.

27 августа на 493-м километре федеральной автодороги "Дон" в Воронежской области перевернулся автобус Scania, следовавший по маршруту Нальчик-Москва. В автобусе находились 27 человек. Погиб шестилетний ребенок, еще 21 человек с различными травмами попали в больницы.

13 августа на востоке Москвы междугородний автобус, направлявшийся в Иваново, попал в аварию. Водитель автобуса, выехавшего с автовокзала, расположенного около метро Щелковская, пытаясь избежать столкновения с другой машиной, вывернул руль, и автобус врезался в столб. В результате аварии ранены 13 человек.

Источник: catastrofe.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел