На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Паника в Ницце и Каннах – города остались без света

Департаменты Вар и Приморские Альпы на юго-востоке Франции, где находятся города Ницца и Канны, остались вчера утром без электричества из-за аварии на высоковольтных линиях, вызванной грозой.

Молния ударила в две соединяющие Марсель и Ниццу линии электропередач по 400 тысяч вольт каждая. Пострадали крупнейшие города департамента Приморские Альпы, остановились поезда, следующие по маршруту Тулон-Ницца.

Парализован железнодорожный транспорт, трамваи, лифты в зданиях отключены. Не могут работать магазины. Остановлены крупнейшие предприятия.

В Ницце перебои с электричеством вызвали настоящую панику. В городе не ходят трамваи, закрываются магазины и кафе, не работают медицинские центры. Тем не менее, аэропорт города, один из крупнейших во Франции, не пострадал — там действует автономная система подачи электроэнергии.

В департаменте Вар пожарные-спасатели уже совершили более 110 экстренных выездов из-за поломок лифтов, вызванных сбоями в подаче электроэнергии.

Как сообщает французская энергетическая компания EDF, сейчас подача электричества в Варе восстановлена полностью, а в Приморских Альпах восстановительные работы продолжаются.
В последние дни в центре и на юго-востоке Франции идут проливные дожди, метеорологическая служба Франции неоднократно объявляла в ряде департаментов тревогу самого высокого уровня.
В результате ливней вышли из берегов сразу несколько крупных рек. Эвакуированы сотни жителей, закрыты многие дороги, в том числе автомагистраль Лион-Париж. Один человек пропал без вести.

Аналогичное бедствие переживает в эти дни испанская Каталония. Особенно тяжелая ситуация сложилась в районе города Таррагоны и Салоу. Здесь тоже сотни эвакуированных, прервано автомобильное и железнодорожное сообщение между городами Барселона и Валенсия. Известно о двух пострадавших.

Источник: http://traveling.by

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел