На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Греция близка к экологической катастрофе

В Греции четвертый день продолжают бушевать лесные пожары, в связи с чем президент Греции Каролос Папульяс в спешном порядке прервал отпуск и вылетел в Афины. По его словам "ситуация катастрофическая".

До сих пор ситуацию с пожарами в окрестностях Афин не удается взять под контроль, лес горит на протяжении 30 километров. В Афинах объявлено чрезвычайное положение. В воскресенье власти распорядились эвакуировать жителей пригородов.

К утру воскресенья горящая стихия накрыла север Афин, борьбе с огнем мешают сильный ветер, скорость которого достигает 50 км в час, и сильная дымовая завеса. По информации Российской газеты, силовики были вынуждены эвакуировать противовоздушные ракетные установки, которые были дислоцированы на военной базе вблизи Марафона, одном из предместьев Афин.

Как сообщают СМИ со слов губернатора Афин Яниса Сгуороса, выгорело более 12 тысяч гектаров леса, что само по себе уже может говорить о локальной экологической катастрофе.

Греция обратилась за помощью к странам Евросоюза, уже откликнулись Италия, Франция, Кипр и Австрия.

В тушении пожаров Греция задействовала 12 самолетов, 9 вертолетов и сотни пожарных, также помогают добровольцы и военнослужащие армии.

Источник: http://traveling.by 

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел