На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
масло мобил 5w50 отзывы mobil 1 peak life 5w50
 
Сайлентблок купить запчасть 104070077281 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
hide bitcoins
 
my mp3 song new
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Американцы борются с наводнением из-за разлива Миссисипи

 

В мае на реке Миссисипи был зафиксирован крупнейший за последние 80 лет разлив, из-за которого под водой оказались несколько штатов американского Среднего Запада и Юга. К борьбе c разбушевавшейся стихией подключились военные инженеры, которым пока удается сдерживать почти рекордный разлив и наводнение.

 

Разливы на "Большой реке" (именно так с языка оджибве переводится ее название) - событие едва ли не регулярное. Только в XX веке крупные потопы случались в штатах, расположенных вдоль бассейна Миссисипи, четырежды. Всякий раз хронология событий была схожей: сильные осадки, скачок уровня воды, затопление городов и населенных пунктов.

Так же, судя по последним событиям, происходит и сейчас. Минувшая зима выдалась в юго-западном регионе США необычайно снежной. Объемы выпавших осадков существенно превышали средние показатели. С приходом весны снежные массы начали таять, стекая в воды Миссисипи. Ко всему этому добавились проливные дожди, в особенности в Иллинойсе, через который проходит крупнейший приток Миссисипи - река Огайо. В отдельных районах выпало на 600 процентов больше осадков, чем обычно.

Результат не заставил себя долго ждать. К маю уровень воды в Миссисипи поднялся до отметки в 14,6 метра (на 4 метра выше паводкового уровня), лишь немногим не дотянув до показателей наводнения 1937 года, жертвами которого стали 500 человек. Скорость течения реки выросла почти вдвое - до 20 километров в час. Как следствие, разбушевавшаяся река вышла из берегов и накрыла собой прибрежные территории сразу в восьми штатах.

Пожалуй, самый сильный удар стихии принял на себя Теннесси. Там русло Миссисипи расширилось до пяти километров вместо обычных 800 метров, из-за чего под водой оказались десятки низинных городков и поселений. К 6 мая река, попутно заливая окрестные населенные пункты, вплотную подступила к одному из крупнейших городов Юга США - Мемфису. 9 мая президент Барак Обама ввел в Теннесси режим чрезвычайной ситуации, тем самым гарантировав штату федеральную помощь в борьбе с природным катаклизмом.

Стихия не обошла стороной Миссури, Иллинойс и многострадальную Луизиану. Оттуда также поступают сообщения о затоплении целых городков. Фотографии и репортажи с места событий напоминают кадры японского цунами, пусть и в сильно уменьшенных масштабах: те же затопленные улицы, машины и дома под водой.

Власти, к их чести, не сидят сложа руки. Из опасных районов эвакуированы почти 4000 человек; на борьбу с рекой брошены инженерные войска США, которые первым делом открыли сброс воды через дамбу к северу от расположенного ниже по реке Нового Орлеана. Это позволило понизить уровень реки и фактически спасло Мемфис от затопления, где местные жители уже стали сооружать самодельные укрепления на пути стихии.

Источник: catastrofe.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел