На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
mobil 1 new life 0w 40 масло мобил 0w40 отзывы
 
ремкомплект ГРМ, комб купить запчасть 013066060024A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixer
 
np3 downloader
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

В России появится единая интернет-система сделок по лесоматериалам

 

Новый законопроект «О государственном регулировании оборота круглых лесоматериалов» фактически приравнивает лесоматериалы к оружию, золоту, алкоголю и другим товарам, оборот которых регулирует государство.

 

 

На совещании Рослесхоз, WWF и региональные органы управления лесами пришли к выводу, что законопроект действительно будет способствовать сокращению незаконных рубок и торговли незаконной древесиной. Тем не менее, он нуждается в доработке.


Законопроект, опубликованный на сайте Рослесхоза в декабре 2011 года, направлен на меры по противодействию нелегальным рубкам, обеспечение прозрачности и легальности оборота древесины и продукции из нее.


В частности, закон предполагает, что все организации и индивидуальные предприниматели, торгующие любыми круглыми лесоматериалами, как на внутреннем рынке, так и при поставке на экспорт, должны будут подавать декларации и регистрировать сделки с указанием своих данных и поставленных объемах продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе в интернете.


Предлагаемый законопроект является одним из необходимых шагов в развитии российского лесного законодательства и обеспечения его соответствия новому Регламенту ЕС 995/2010 и закону Лейси США.


В то же время, такую задачу законопроект решает частично. Ключевое требование нового законодательства США и ЕС – легальность древесины, т.е. соответствие ее российскому законодательству (заготовка древесины в пределах отведенной лесосеки; уплата арендной платы, других налогов и сборов; сохранение биоразнообразия; обеспечение прав третьих сторон, в том числе, местного и коренного населения и др.) Поэтому чтобы обеспечить присутствие наших лесопромышленников на западном рынке, России необходимо не только принять соответствующие законы, но и обеспечить их применение.

Источник: bio-dolina.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел