На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

ПЯТЬ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРМИ ПОЛУЧИЛИ ПООЩРЕНИЕ ЗА ПРИРОДООХРАННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, в этом году пять пермских предприятий планируют потратить 370 миллионов рублей на природоохранные мероприятия.

Запланированные меры позволят сократить сброс загрязняющих веществ в канализацию, что благоприятным образом скажется на состоянии окружающей среды. Так, «Пермский картон» собирается модернизировать установку по очистке сточных вод от производства гофротары, а компания «Сан ИнБев» продолжит строительство современных очистных сооружений. Также очередной шаг на пути к экологически чистому производству сделают компании «Иолла», «Сибур-Химпром» и «Энергетик-ПМ».

Подобные мероприятия позволяют внести серьезный вклад в улучшение экологической обстановки в городе. Так, например, в прошлом году «Сибур-Химпром» завершил переход на современную малоотходную технологию производства этилбензола. Это позволило уменьшить годовой сброс хлоридов в систему коммунальной канализации на 300 тонн, алюминия - на 50 тонн, нефтепродуктов - на 2 тонны. В целом, объем сточных вод от установки сократился более чем на 90%. 

За такое неравнодушное отношение к окружающей среде городские власти устанавливают «передовикам» экологичного производства льготные условия приёма сточных вод в канализацию. Специальная цена для тех, кто ведёт успешную природоохранную деятельность, действует в течение года. 

Напомним, в прошлом году более низкой платой за сброс сточных вод также пользовались пять предприятий Перми. Такая природоохранная политика приносит ощутимые результаты: за последние 5 лет общий объём сброса сточных вод в реки города снизился более чем на 20 тысяч тонн. 

«Крупнейшие мировые компании уже давно осознали необходимость перехода к экологически чистому производству, - говорит Мария Лунькова, начальник отдела по экологической безопасности и охране ЗАО «Сибур-Химпром», - В том же направлении движется и Пермь: промышленные предприятия проходят международную сертификацию, внедряют новейшие технологии производства. 

Все эти меры не только повышают инвестиционную привлекательность предприятия, но и делают окружающую среду более чистой и безопасной».

Источник: ecoindustry.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел