На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
miranovich Gmail com miranovich gmail com
 
Сайлентблок купить запчасть 1040705154D0C Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixing service
 
youtube songs to mp3
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Кладбища для животных: собаке - человеческая смерть

В то время как в США и странах Европы домашние животные могут присутствовать на церковных службах, а в последний путь их провожают со всеми возможными почестями, в России рынок подобного рода ритуальных услуг - стихийный и часто незаконный. Официально пока существует только одно кладбище для домашних любимцев - в Москве. Ожидается, что вскоре откроется еще одно - в Санкт-Петербурге, а на днях в Брянске предприниматель, выигравший в Гослото более 4 млн. рублей, заявил, что намерен потратить их на организацию последнего приюта для братьев наших меньших. 

Древесная зола вместо праха любимца 

50-летний предприниматель из Брянска Виталий, владеющий в этом городе сетью магазинов кормов для животных, именно так решил распорядиться фантастическим выигрышем более чем в 4 млн. рублей. В настоящий момент он занят поисками подходящего земельного участка. 

"Кладбище для животных точно открою, ведь хоронить питомцев где-то надо", - говорит Виталий. По его словам, для этих целей может подойти земельный участок где-то за чертой города, но не очень далеко - в 10-15 км от границы Брянска. Предприниматель также рассматривает возможность организации приюта для животных, который может находиться неподалеку от погоста. 

Пока что в Брянске, как и в целом по России, похороны домашних любимцев осуществляются либо ветеринарными службами, либо усилиями самих хозяев. Нередко трупы животных просто выбрасывают на свалку. Да и многочисленным объявлениям, в которых обещают достойные похороны домашнего любимца, верить можно далеко не всегда. 

Так, например, одна из женщин (химик по образованию) получив после кремации урну с прахом любимой собаки, провела исследование и обнаружила, что на самом деле ей вручили обычную древесную золу. 

Королевские почести и церковные службы 

На сегодняшний день по числу домашних животных на душу населения Россия стоит на втором месте в мире. Выше этот показатель только в США. По данным исследовательской компании КОМКОН, в 2008 году хотя бы один домашний питомец был у 40% российских семей. Однако похоронный сервис для животных в России остается неразвитым. 

Более того: многие россияне недоумевают, зачем нужны такого рода услуги и считают это излишеством, если не чудачеством. 

В Европе же и Америке такие центры захоронения животных существуют с конца XIX века. Здесь умершим животным предоставляется поистине королевский сервис. За телом питомца приезжают катафалки, гроб можно подобрать не только по размеру, но и по материалу - от красного дерева до хрусталя. При этом скорбящие хозяева имеют возможность выбора: поставить обычный монумент или же потратиться на целую скульптуру животного. 

По данным Международной ассоциации кладбищ домашних животных IAPC (она была основана в США в 1971 году), в Соединенных Штатах сегодня насчитывается более 600 действующих мест упокоения братьев наших меньших. А старейшее действующее кладбище Hartsdale в Нью-Йорке было основано в 1896 году. 

Вообще в Соединенных Штатах поистине - культ домашних животных. И при жизни, и после смерти. Так, например, в Вашингтоне некоторые священники проводят мессы для животных, а на праздничных службы в день святого Франциска Ассизского (он считается покровителем всех зверей) можно увидеть собак, кошек, кроликов, змей, черепах и даже верблюдов. В этот день люди - хозяева животных - поднимают руки и соединяют ладони во здравие четвероногих любимцев.

Источник:www.vesti.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел