На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
мобил 3000 5w40 моторное масло мобил 3000 5w40 отзывы
 
Сайлентблок купить запчасть 104070181811A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin tor
 
best mp3 music download sites
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Акула-людоед снова напала на человека в Приморье

Акула-людоед, ставшая в одночасье главной бедой всех отдыхающих в Приморском крае, вновь дала о себе знать. Спустя полторы недели после первого нападения морской хищник опять пытался убить человека. 

Инцидент произошел в субботу, 27 августа, на пляже в п. Славянка (Хасанский р-н). Акула укусила 26-летнего мужчину в предплечье. Он был доставлен в больницу, где ему перевязали раны и отправили домой на амбулаторное лечение. Пострадавший находится в шоковом состоянии. 

"Запрет на купание в Хасанском районе в пятницу был снят, но только на специально оборудованных пляжах, которые патрулируют спасатели. Купание на всех остальных "диких" пляжах по-прежнему запрещено, однако пострадавший от акулы не внял запрету и купался в таком месте", - прокомментировали РИА "Новости" случившееся в пресс-службе администрации края. Власти Приморья вновь ввели запрет на купание в регионе. 

"В случае если вы увидели акулу, не следует делать резких движений. Надо потихоньку отойти к лодке либо отплыть к берегу. В случае если акула пытается на вас напасть, следует от нее отбиваться любыми подручными средствами. Удары следует наносить в область глаз либо в жабры. И самое главное – ни в коем случае не паниковать", - рассказал РСН руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак. 

Напомним, 17 августа, в бухте Витязь Хасанского района Приморья акула напала на купавшегося мужчину всего в 10 м от пляжа и откусила ему кисти обеих рук. Пострадавшему удалось выбраться из воды, после чего он был доставлен в реанимацию. 

Уже на следующее утро произошло новое нападение. Войдя во вкус, акула едва не изувечила 16-летнего подростка, решившего искупаться около острова Желтухин. Он отделался укусами ног. Пострадавшего доставили во Владивосток на спасательном катере. Он был госпитализирован. 

Днем позже, 19 августа, стая больших акул была замечена у берегов острова Русский, в нескольких километрах от континентальной части Владивостока. 

По описаниям очевидцев, специалисты пришли к выводу, что в Приморском крае на людей нападает белая акула, мигрировавшая из Филиппинского моря. Появление этого вида морских животных в этих широтах хоть и неожиданно, но не уникально. Случаи появления белых акул в регионе регистрировали и раньше, однако на людей они до сих пор не нападали.

Источник:www.utro.ru

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел