На Главную
Консультации:
тел. (495) 740-37-48
тел. (495) 505-77-39
факс (495) 688-14-37
 
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗАЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 На Главную
vw Audi special plus 5w 40 магазин volkswagen skoda
 
Ролик натяжний купить запчасть 301090243051 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
hide bitcoins
 
music download free skull
тел (495) 505-77-39     

Комплексные экологические обследования. "Экологическая экспертиза"

Балтийская таможня приносит доход свыше миллиарда рублей в день

После вступления России в ВТО грузопоток вырос на двадцать процентов

В ближайший четверг рабочий день у таможенников будет мало отличаться от прочих. Но на службу они явятся в приподнятом настроении, ведь 25 октября - их профессиональный праздник. Правда, для тех, кто захочет что-то протащить через границу в обход государева ока, это не обещает послаблений: контролировать, как обычно, будут все грузы.

А грузов через Петербург везут много. Шутка ли, Северная столица - это ведь не только научный, культурный или промышленный центр, но еще и самый большой порт на Северо-Западе. Одни только причальные стенки растянулись на 31 километр. И к каждому участку постоянно пришвартовываются суда. Так что дел у Балтийской таможни хватает. А с недавних пор их стало еще больше: 23 августа Россия вступила в ВТО, и таможенники стали первыми, кто почувствовал это на себе. Грузопоток вырос, и довольно сильно: сразу аж на двадцать процентов. Причем, судя по всему, дальше он будет только увеличиваться. Доходы в бюджет от таможенных платежей в среднем составляют около 25 миллиардов рублей в месяц и свыше миллиарда в день.

- Чтобы обработать такое количество грузов, у нас введена система электронного декларирования товара, - пояснили на Балтийской таможне. - Это сильно упрощает и укоряет процесс. Сейчас 97 процентов грузов оформляются через электронную систему.

Прежде на таможенные формальности порой уходили недели. Теперь - пара дней. А значит, жители России, и в первую очередь петербуржцы, быстрее получают долгожданные товары. Ведь основной поток грузов, приходящих в порт Петербурга морским путем, - это продукты. Больше всего фруктов - их доля составляет почти восемнадцать процентов от всего импорта. На втором месте - мясо и мясопродукты, это больше десяти процентов. Зато мясо - рекордсмен по суммам, которые перечисляются в бюджет. Оно дает 13,5 процента всех таможенных платежей. На третьем месте - различное оборудование, это одиннадцать процентов, на четвертом электронная техника - 10,3 процента. В лидерах также полимерные материалы, транспортные средства вкупе с запчастями к ним, и все те же фрукты. Ведь хотя по весу даров заморской природы привозят больше всего - в этом году их прибыло уже 1,8 миллиона тонн, - таможенные ставки на них не так велики, так что бананы да мандарины берут свое количеством, а не ценой.

- Объем грузов колоссальный, - признали на таможне. - Но благодаря инновациям мы успеваем их оформить достаточно быстро, чтобы до потребителя товар пришел вовремя.

Впрочем, на внимательность таможенников скорость не влияет. Наоборот, новые методики позволяют эффективнее бороться с контрабандой. С помощью трех современных мобильных инспекционно-досмотровых комплексов только в этом году обнаружили больше трехсот тонн незадекларированных товаров. А когда введут в строй еще один комплекс, стационарный, контрабандистам станет совсем трудно жить.

- Мы получаем информацию о вновь зарегистрированных товарных знаках - чуть приоткрыли профессиональные секреты таможенники. - Инспектор, видя такую продукцию, проводит определенный комплекс мер и выявляет контрафакт.

В этом году чаще всего подделываю канцтовары, головные уборы, ткани. Обнаружить контрафакт помогает тесный контакт с правообладателями товаров.

Впрочем, обо всех этих успехах сотрудники Балтийской таможни говорят на бегу: работы много, даже в праздничный день.

Экологическая экспертиза ©2011
Статьи Услуги Сертификация Прайс-лист Заказ on-line Контакты О компании
      Рейтинг@Mail.ru Наверх
купить мобил1 мобил1 интернет магазин автомасел